Mit dieser Funktion können Sie für zuvor selektierte Positionen automatisiert Rechenansätze erzeugen.

Markieren Sie zunächst alle Positionen, zu denen Sie automatisiert Rechenansätze erfassen möchten. Starten Sie anschließend die Funktion Rechenansätze generieren aus dem Menü Rechenansatz. Geben Sie im folgenden Fenster den prozentualen Wert der Auftragsmenge (Menge-Soll) ein, bis zu dem abgerechnet werden soll und bestätigen Sie Ihre Eingabe mit OK:

p_ras_generieren

Anschließend werden mit der Formel 91 für alle markierten Zeilen die Rechenansätze aufgrund des prozentualen Wertes generiert.

Hinweis:

Ist die neu ermittelte Abrechnungsmenge kleiner als der bereits vorhandene Wert, wird zu dieser Position kein Rechenansatz generiert.

Im folgenden Beispiel wurde ein prozentualer Wert von 50% für die Generierung der Rechenansätze erfasst:

Menge-Soll

Menge-Ist (alt)

Menge-Ist (neu)

Bemerkung

100,000

0,000

50,000

Ein neuer Rechenansatz mit dem Wert 50,000 wird hinzugefügt.

100,000

30,000

50,000

Ein neuer Rechenansatz mit dem Wert 20,000 wird hinzugefügt.

Es wird kein neuer Rechenansatz hinzugefügt.