Um nur bestimmte Leistungsverzeichnisse bzw. Aufträge in der Projekt-Organisation anzuzeigen, können Sie einen Filter setzen und dadurch die Ansicht der im Projektbaum darzustellenden Leistungsverzeichnisse bzw. Aufträge reduzieren. Starten Sie die Filter-Funktion aus dem Menü Bearbeiten (Icon: a_symbol_filter )

p_filter_projekte

Abbildung: Projekt-Organisation filtern

Geben Sie unter Suche nach die Bezeichnung ein, nach der gefiltert werden soll. Wählen Sie anschließend unter Suche in Feld aus, ob Sie in allen Feldern oder nach einem bestimmten Feld suchen/filtern möchten.

Mit Filter aktivieren wird die Ansicht gemäß den Filterkriterien reduziert:

p_filter_projekte_bsp

Abbildung: Beispiel für eine gefilterte Darstellung nach der LV-Bezeichnung "Erdarbeiten"

Hinweis:

Der angewendete Filter wird gespeichert und bei der nächsten Programmsitzung automatisch aktiviert.

Bei aktiviertem Filter können keine Container, Gruppen oder Projekte angelegt werden.

Mit Filter aufheben werden wieder alle Projektcontainer, Gruppen, Projekte, Leistungsverzeichnisse bzw. Aufträge angezeigt

Um die Filter-Funktion aus der Projekt-Organisation wieder auszublenden, müssen Sie zunächst den Filter aufheben (falls noch aktiviert). Anschließend können Sie z.B. mit dem Icon a_symbol_filter die Filter-Funktion wieder ausblenden.

Wurde keine Übereinstimmung mit dem Suchbegriff gefunden, erfolgt eine entsprechende Meldung:

p_suchen_nichts_gefunden2

Dann sollten Sie die Schreibweise des Suchbegriffes oder das Suchfeld überprüfen.

Hinweis:

Als Suchbegriff müssen Sie nicht die vollständige Bezeichnung eingeben. Es reicht, wenn Sie nur einige aufeinander folgende Zeichen des Suchbegriffs eingeben. Um z.B. alle Zeilen der Projektorganisation nach "Bau" zu durchsuchen, geben Sie als Suchbegriff nur "Bau" ein. Dabei wird Ihnen die Suchfunktion z.B. das Projekt "Straßenbauarbeiten" aber auch das Leistungsverzeichnis "Rohbauarbeiten" finden.