Projektcontainer bilden die oberste Gliederungsebene der Projekt-Organisation. Ein Projektcontainer kann beliebig viele Gruppen beinhalten.

Hinweis:

Die Menü- und Kontextfunktionen in der Projekt-Organisation beziehen sich immer auf die aktuelle Markierung. Das heißt:

Zum Anlegen eines neuen Projektcontainers müssen Sie einen bereits angelegten Projektcontainer markieren. Sollten noch keine Projektcontainer vorhanden sein (leere Projektorganisation), erstellen Sie einen neuen Projektcontainer direkt über die Funktion Projektcontainer erstellen aus dem Menü Datei.

Zum Anlegen einer neuen Gruppe müssen Sie einen Projektcontainer oder eine Gruppe markieren.

Zum Anlegen eines neuen Projektes müssen Sie eine Gruppe oder ein Projekt markieren.

Zum Anlegen eines Leistungsverzeichnisses müssen Sie ein Projekt oder ein Leistungsverzeichnis markieren.

Einen neuen Projektcontainer anlegen:

Markieren Sie einen Projektcontainer und wählen Sie dann aus dem Menü Datei die Funktion Projektcontainer erstellen:

p_projektcontainer_erstellen

Abbildung: Einen neuen Projektcontainer anlegen

Alternativ dazu können Sie diese Funktion auch über das Kontextmenü aufrufen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen

bereits angelegten Projektcontainer und wählen Sie anschließend Projektcontainer erstellen:

p_projektcontainer_erstellen2

Anschließend wird ein neuer Projektcontainer mit der Bezeichnung Neuer Projektcontainer angelegt. Überschreiben Sie diese Bezeichnung mit dem entsprechenden Containernamen.

Bezeichnung des Projektcontainers ändern:

Um die Bezeichnung eines Projektcontainers zu ändern, markieren Sie den Projektcontainer und wählen z.B. aus dem Kontextmenü die Funktion Projektcontainer umbenennen (Tastatur: F2):

p_projektcontainer_umbenennen

Hinweis:

Ein Projektcontainer kann nur vom Ersteller des Projektcontainers oder vom Projektadministrator umbenannt werden.

Projektcontainer löschen:

Zum Löschen eines Projektcontainers, markieren Sie den Projektcontainer und wählen z.B. aus dem Kontextmenü die Funktion Projektcontainer löschen (Tastatur: ENTF):

p_projektcontainer_loeschen

Hinweis:

Ein Projektcontainer kann nur vom Ersteller des Projektcontainers oder vom Projektadministrator gelöscht werden.

Beinhaltet ein Projektcontainer bereits Gruppen, kann er nicht gelöscht werden. Es erscheint die folgende Meldung:

p_projektcontainer_loeschen_nicht_moeglich

In diesem Fall müssen Sie zuvor alle Leistungsverzeichnisse, Projekte, und Gruppen in diesem Projektcontainer löschen.

Projektcontainerstruktur kopieren:

Mit dieser Funktion kopieren Sie die komplette Containerstruktur.

p_container_kopieren

Hierbei werden alle im gewählten Quell-Container enthaltenen Gruppen und deren Projekte in einen neuen Container kopiert, allerdings ohne die enthaltenen Leistungsverzeichnisse und ggf. sonstiger Daten auf Gruppen-/Projekt-Ebene.