Mit dieser Funktion können Sie die Ordnungszahl der neuen Zeile selbst festlegen. Klicken Sie dazu zunächst auf die Schaltfläche OZ Eingabe. Der Positionsassistent wird automatisch um zwei weitere Felder erweitert und die Symbolschaltflächen Neue Zeile oberhalb, Neue Zeile unterhalb und die Schrittweite werden deaktiviert:

a_oz_vorgabe

Abbildung: Erweiterter Positionsassistent

Wählen Sie zuerst im Auswahl-Menü der LV Inhalte das Element aus, welches Sie erstellen möchten.

Geben Sie in das Feld rechts neben der OZ Eingabe die Ordnungszahl des gewünschten Elementes ein, das Sie als nächstes im LV anlegen möchten. Beachten Sie dabei, dass Sie nur die neue Ordnungszahl des Elementes und nicht die gesamte Ordnungszahl eingeben.

Beispiel:

Element

OZ Eingabe (richtig)

falsche OZ Vorgabe

Abschnitt

01 (oder 1)

Unterabschnitt

15

01.15

Position

0100 (oder 100)

01.15.0100

Haben Sie das Element und die Ordnungszahl festgelegt, klicken Sie auf die Schaltfläche a_zeile_oberhalb_oz_vorgabe um die neue Zeile nach Ihrer Vorgabe einzufügen.