Auf der Rubrik Leistungsverzeichnis Vorlage, können Sie schnell und einfach Positionen aus Vorlage-Leistungsverzeichnissen in Ihr aktuelles Leistungsverzeichnis kopieren:

p_lv_vorlage

Abbildung: Leistungsverzeichnis Vorlage

Wählen Sie zunächst das Projekt in dem sich das Vorlagen Leistungsverzeichnis befindet und danach das Vorlagen Leistungsverzeichnis. Anschließend werden in der Tabelle, die Positionen des gewählten Vorlagen-Leistungsverzeichnisses aufgelistet. Markieren Sie in dieser Tabelle zunächst die zu kopierenden Positionen (Mehrfachselektion mit der STRG-Taste) und kopieren Sie sie, per "Drag and Drop" (Ordnungszahl der markierten Positionen mit der linken Maustaste festhalten und ins aktuelle Leistungsverzeichnis ziehen, siehe auch Kapitel Positionen kopieren/verschieben) ins aktuelle Leistungsverzeichnis.

Sie können die Positionen auch ins aktuelle Leistungsverzeichnis einfügen, indem Sie - nachdem die zu kopierenden Positionen markiert sind - auf die Schaltfläche Markierte Position ins LV einfügen klicken.

Anschließend werden die Positionen ins Leistungsverzeichnis, unterhalb der zuvor markierten Zeile, eingefügt.

Über die Schaltfläche Kopieroptionen, können Sie vor dem Einfügen noch diverse Optionen (Menge übernehmen, LV-Preise übernehmen usw. ) festlegen.

Mit der Schaltfläche Suchen, können Sie nach bestimmten Positions-Kurztexten im Vorlagen Leistungsverzeichnis suchen.