Mit der Funktion StL-Positionen aktualisieren aus dem Menü Bearbeiten, können Sie in diesem Leistungsverzeichnis, die Positionen die mit den StLBs/STLKs/RLKs (Standardleistungsbücher, Standardleistungskataloge, Regionalleistungskataloge) erstellt wurden, mit den aktuell installierten StLBs/STLKs/RLKs vergleichen und aktualisieren.

Nach dem Ausführen dieser Funktion wird das folgende Fenster gestartet:

p_stlb_by_aktualisieren

Abbildung: LB-StB-By Positionen aktualisieren

Hier werden alle Positionen aufgelistet, bei denen Änderungen stattgefunden haben. Diese Änderungen werden in vier Kategorien unterteilt:

A: Langtext und Stl-Nr. gleich, Kurztext egal

Bei dieser Kategorie hat sich nur das Ausgabejahr bzw. die Versionsnummer geändert. Ob sich der Kurztext geändert hat, ist hierbei nicht relevant.

Um alle Positionen der A-Kategorie auf einmal auf den aktuellen Stand anzupassen, klicken Sie auf Alle A-Positionen aktualisieren.

B: Langtext geändert und Kurztext gleich und neue Stl-Nr. gleich oder länger

Bei dieser Kategorie hat sich der Langtext geändert und die Stl-Nr. ist gleich geblieben oder ist länger geworden. Der Kurztext hat sich nicht verändert.

Positionen dieser Kategorie aktualisieren Sie, indem Sie sie doppelklicken und in der Stl-Auswahl die neuen bzw. gewünschten Textbausteine übernehmen (für den Fall, dass sich die Stl-Nr. verlängert hat).

C: Langtext geändert und Kurztext gleich und Stl-Nr. kürzer

Bei dieser Kategorie hat sich ebenfalls der Langtext geändert und der Kurztext hat sich nicht verändert. Allerdings hat sich in diesem Fall die Stl-Nr. verkürzt. D.h. Es sind einige Textbausteine entfallen.

Positionen dieser Kategorie aktualisieren Sie, indem Sie sie doppelklicken und in der StL-Auswahl die neuen bzw. gewünschten Textbausteine übernehmen.

D: Langtext geändert und Kurztext geändert, Stl-Nr. egal

Bei dieser Kategorie haben sich sowohl der Langtext als auch der Kurztext geändert. Ob sich auch die StL-Nr. ist hierbei nicht relevant.

Positionen dieser Kategorie aktualisieren Sie, indem Sie sie doppelklicken und in der StL-Auswahl die neuen bzw. gewünschten Textbausteine übernehmen.

E: Einheit geändert

Bei dieser Kategorie wird auf unterschiedliche Einheiten geprüft.

Über der Tabelle finden Sie noch weitere Funktionen zum Aktualisieren der Liste, zum Freimachen einer Position, zum Drucken und zum Schließen des Fensters.