In diesen Spalten können Sie einem Rechenansatz oder einer Position Kostenträger, Lokalitäten und/oder Sonstiges zuordnen.

In der Mengenberechnung kann jedes Aufmaß oder alle Aufmaße einer Position einem Kostenträger (Lokalität, Sonstiges) zugeordnet werden. Die Anzahl der verschiedenen Kostenträger (Lokalitäten, Sonstiges) ist hierbei nicht beschränkt. Die Zuordnung von Kostenträgern zu Aufmaßen hat Auswirkungen auf die Rechnungslegung und Zahlungsverwaltung. Bei der späteren Erstellung von Prüfrechnungen (diese geht über alle Kostenträger) werden zusätzlich einzelne Kostenträgerrechnungen erstellt, in denen nur die Aufmaße berücksichtigt werden, die in der Mengenberechnung jeweilig zugeordnet wurden.

Für die Zuordnung eines Kostenträgers (Lokalität, Sonstiges) zu einem Aufmaß klicken Sie in der Aufmaßzeile in die Spalte Kostenträger (Lokalität, Sonstiges) und wählen Sie den Kostenträger (Lokalität, Sonstiges) aus.

Für die Zuordnung eines Kostenträgers (Lokalität, Sonstiges) zu allen Aufmaßen einer Position klicken Sie in der Zeile der Ordnungszahl der Position in die Spalte Kostenträger (Lokalität, Sonstiges) und wählen Sie den Kostenträger (Lokalität, Sonstiges) aus. Die ausgewählte Kostenträgerbezeichnung (Lokalität, Sonstiges) wird allen Aufmaßen dieser Position zugeordnet.

Hinweis:

Die verfügbaren Kostenträger (Lokalitäten, Sonstiges) können jeweils im Fenster LV Information der Module Ausschreibung und Vertrag verwaltet werden.