Für das Exportieren eines Bieterangebotes über die GAEB-Schnittstelle, markieren Sie zunächst den Bieter in der Bieterliste den Sie exportieren möchten. Wählen Sie anschließend auf der Rubrik Dateiausgabe die Option GAEB-Datei erstellen und speichern, die Regelung und klicken Sie schließlich auf Exportieren:

a_nachrechnung_bieter_exportieren_gaeb

Abbildung: Angebotsabgabe per GAEB exportieren

Im folgenden Verzeichnisdialog wählen Sie den Pfad, wo die Datei gespeichert werden soll, ändern ggf. den vorgeschlagenen Dateinamen und bestätigen mit Speichern.

Hinweis:

Um alle Bieterangebote auf einmal als GAEB-Angebotsdatei (DA84) zu speichern, aktivieren Sie vor dem Exportieren die Option Alle Bieter.

Soll die GAEB-Datei nur den LV-Dokumenten hinzugefügt werden, dann aktivieren Sie vor dem Exportieren den Schalter Ausgabe in der Dokumentenmappe (Datenbank) speichern.

Aktivieren Sie die Option Nur markierte Zeilen berücksichtigen, um nur die in der LV-Tabelle markierten Zeilen zu exportieren.