Die Formularfeld-Eingabe unterstützt Sie bei der Eingabe von Rechenansätzen. Mit Hilfe der Formularfeld-Eingabe können Sie leicht und übersichtlich Ihre Aufmaße eingeben.

Starten Sie die Formularfeld-Eingabe aus dem Menü Rechenansatz (Icon: a_symbol_formularfeldeingabe). Wählen Sie zunächst die Ordnungszahl der Position aus, zu der Sie einen Rechenansatz erstellen möchten. Anschließend wählen Sie die geometrische Figur aus der Formelauswahl. Die Adresse wird automatisch angeboten, kann aber überschrieben werden. Mit der Schaltfläche Erweitern können Sie zusätzliche Angaben zum Rechenansatz machen, die jedoch nicht zwingend notwendig sind.

Geben Sie anschließend in den Werte-Felder die notwendigen Zahlen ein. Nach der Eingabe der letzten Zahl wird dieses Aufmaß automatisch in die Tabelle der Mengenberechnung übernommen. Jetzt können Sie das nächste Aufmaß über die Formularfeld-Eingabe aufnehmen.

p_formularfeld_eingabe

Abbildung: Formularfeld-Eingabe