In der Spalte Erläuterung werden Erläuterungen von Aufmaßen und Rechenansätzen angegeben.

Eine Erläuterung setzen Sie zur Dokumentation eines Aufmaßes ein. Im Original der REB-VB 23.003 finden Sie in Kapitel 3 als erläuterndes Beispiel die Anwendung des REB-Verfahrens auf einen Brückenüberbau. In der Ausführungszeichnung sind geometrische Teilfiguren durch Nummern gekennzeichnet. Auf diese Nummern wird mit den Erläuterungen

FIGUR 1

FIGUR 2

FIGUR 3

...

TRAEG+ST

TRAEGER

Bezug genommen.

Eine Erläuterung kann maximal neun Zeichen lang sein.

Für ausführlichere Erläuterungen können Sie alternativ mit der Funktion Kommentar aus dem Menü Rechenansatz arbeiten.