Mit der Funktionalität Einzelauftrag erstellen, können Sie Einzelaufträge abrechnen ohne Positionen anzulegen und ohne die vorherigen Phasen Ausschreibung und Vergabe durchlaufen zu müssen.

Hinweis:

Im Folgenden wird das Erstellen, Löschen und Exportieren von Einzelaufträgen beschrieben. Das Kopieren, Verschieben, Öffnen usw. von Einzelaufträgen erfolgt analog zum Kopieren, Verschieben, Öffnen usw. von Leistungsverzeichnissen.

Die detaillierte Beschreibung zum Bearbeiten von Einzelaufträgen, entnehmen Sie bitte dem Kapitel Einzelaufträge.

Um zu einem Projekt einen Einzelauftrag anzulegen, markieren Sie das entsprechende Projekt und wählen Sie aus dem Menü Datei die Funktion Einzelauftrag erstellen:

p_einzelauftrag_erstellen

Abbildung: Einzelauftrag erstellen

Einzelauftrag exportieren:

Einzelaufträge können, wie auch "normale" Leistungsverzeichnisse, als ARCHITEXT-Arbeitsdatei (axml-Datei) gespeichert werden. Um einen Einzelauftrag im ARCHITEXT Arbeitsdatei-Format zu speichern, markieren Sie das entsprechende Leistungsverzeichnis und wählen Sie aus dem Menü Datei die Funktion Einzelauftrag exportieren.

Einzelauftrag importieren:

Zum Importieren eines Einzelauftrages, der zuvor mit der Funktion Einzelauftrag exportieren (als axml-Datei) gespeichert wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Projekt oder ein Leistungsverzeichnis und wählen Sie im Menü Datei unter LV importieren die Funktion XML Workspace. Markieren Sie anschließend im Öffnen-Dialog die XML Workspace Datei (Endung axml) und bestätigen Sie mit Öffnen.

Einzelauftrag löschen:

Um einen Einzelauftrag zu löschen, markieren Sie den zu löschenden Einzelauftrag und wählen Sie aus dem Menü Datei die Funktion Einzelauftrag löschen.

Hinweis:

Im Projektbaum werden Einzelaufträge, bei denen eine freigegebene Schlussrechnung vorliegt, mit einem grünen Icon gekennzeichnet.