Über die Funktion Einheitliche Formblätter Preis (221/222) (Icon: p_symbol_efb) aus dem Menü Ansicht, können Sie für den in der Bieterliste selektierten Bieter, die Werte für die Formblätter 221 oder 222 erfassen (weiße, editierbare Felder) oder aus einer bereits ausgefüllten Excel-Datei importieren.

p_efb221

Abbildung: Formblatt 221

Um die Angaben aus einer bereits ausgefüllten Excel-Datei zu importieren, klicken Sie auf EFB 221 Excel importieren bzw. EFB 222 Excel importieren. Anschließend öffnet sich das folgende Fenster. Wählen Sie hier die zu importierende EFB221-Excel-Datei bzw. EFB222-Excel-Datei aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit Öffnen:

p_efb221_import

Abbildung: EFB221-Excel-Datei importieren

Hinweis:

Die Eingaben werden immer nur zu einem Formblatt gespeichert. Haben Sie z.B. Eingaben zum Formblatt 221 vorgenommen/importiert und wollen auf das Formblatt 222 wechseln, erfolgt eine entsprechende Meldung. Wenn Sie dennoch auf das andere Formblatt wechseln und neue Eingaben vornehmen/importieren, werden die Eingaben aus dem vorherigen Formblatt gelöscht.

Beim Importieren wird geprüft, ob der LV- bzw. Bieterschlüssel der Excel-Datei mit dem selektierten Bieter übereinstimmen. Ist dies nicht der Fall, erfolgt eine entsprechende Meldung und der Importvorgang wird abgebrochen:

p_efb221_import_nicht_ok