Zur besseren Übersicht im Leistungsverzeichnis können Sie Ebenen schließen oder aufklappen.

Vor der OZ einer Gliederungsebene (Los, Bereich, Abschnitt) sehen Sie ein " a_ebene_oeffnen " oder " a_ebene_schliessen ". Mit diesen Symbolen können Sie die zugehörigen niedrigeren Gliederungsebenen ein- oder ausblenden.

Mit den Symbolen Nächste Ebene öffnen a_ebene_aufklappen und Ebene schließen a_ebeneschliessen können Sie Gliederungsebenen im gesamten LV ein- und ausblenden.

Wenn Sie auf die Funktion Ebene schließen a_ebeneschliessen klicken, wird die im LV dargestellte unterste Ebene ausgeblendet. Führen Sie diese Funktion ein zweites Mal aus, wird die nächste Ebene ausgeblendet usw.

Mit Nächste Ebene öffnen a_ebene_aufklappen führen Sie die umgekehrte Funktion aus, Sie öffnen also die bisher nicht aufgeklappten Ebenen.

Diese Funktion ist sehr hilfreich bei größeren LVs. Sie möchten z.B. eine Position im letzten Abschnitt anlegen. Anstatt im LV bis nach unten zu scrollen, blenden Sie zunächst alle Ebenen aus, und blenden Sie anschließend nur den letzten Abschnitt ein.

Im folgenden Fenster sind alle Positionen ausgeblendet. Man Sieht nur die erste und die zweite Gliederungsebene:

a_alle_ebenen_geschlossen

Abbildung: Positionen ausgeblendet

Klickt man nun auf das " a_ebene_oeffnen " vor der OZ 01.03 ...

a_eine_ebene_offen

Abbildung: Positionen eingeblendet

... werden die zugehörigen Positionen dieser Ebene auch dargestellt.