Klicken Sie in der Bieterliste auf die Symbolschaltfläche Neu um einen neuen Bieter zu erstellen. Geben Sie anschließend unter der Rubrik Adresse die Adressinformationen und ggf. weitere Informationen des Bieters ein. Das Feld Name sollte immer ausgefüllt werden. Dieser Eintrag wird in die Bieterliste in das Feld Name übertragen. Diese Adressdaten können auch später geändert oder ergänzt werden.

Über den Schalter Auswahl (nicht verfügbar in Pallas® Basic) können Sie die Adressverwaltung starten und hier eine Bieteradresse auswählen.

a_bieter_neu

Abbildung: Neuer Bieter

Unter der Rubrik Details können Sie noch weitere Informationen wie z.B. Angebotsdatum, Bieternummer, DV-Nummer, Vergabenummer usw. eingeben:

a_bieterliste_details

Abbildung: Bieterdetails

Hinweis:

Wenn Sie Bieternummern vergeben, können Sie z.B. die Bieter im Preisspiegel in einer von Ihnen festgelegten Reihenfolge darstellen.

Bei Bieterneuanlage, bzw. GAEB-Import wird als Angebotsdatum automatisch das Systemdatum eingetragen, kann aber geändert werden. Bitte beachten Sie, dass dieses Feld nicht Bestandteil des GAEB-Datenaustausches ist und somit nicht exportiert oder importiert wird.

Sie können für jeden Bieter eine Hintergrundfarbe für die Bieterliste, sowie den Preisspiegelausdruck auswählen. Bis zu 9 Farbwerte lassen sich in der Pallas-Konfigurationsdatei (mit anzuzeigendem Text und der zugehörigen Farbe) definieren. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Pallas-Administrationshandbuch. Weiterhin können Sie je Bieter einen Kommentar eingeben, der in den Preisspiegeldrucklisten berücksichtigt wird.