Auf der Registerkarte Aufmaß bearbeiten Sie Rechenansätze und Textzeilen nach REB-VB 23.003:

a_mengenberechnung_ansicht

Abbildung: Aufmaßblatt

Hinweis:

Nicht beauftragte Positionen werden farblich hervorgehoben.

Über die Funktion Neu aus dem Menü Rechenansatz (Icon p_symbol_rechenansatz_neu ) fügen Sie einen neuen Rechenansatz zur aktuellen Position ein. Anschließend können Sie in den entsprechenden Zellen die Formelnummer, die Berechnung usw. erfassen.

Hinweis:

Um die Bearbeitung einer einzelnen Position zu erleichtern, können Sie mit der Funktion Position fixieren aus dem Menü Bearbeiten, die markierte Position "fixieren" und somit alle anderen Positionen ausblenden. Mit der Funktion Fixierung lösen, werden wieder alle Positionen angezeigt.

Die Registerkarte Aufmaß stellt die Angaben in folgenden Spalten zusammen:

Ordnungszahl

Überschrift/Kurztext

Menge-Soll

Einheit

Vortrag

Menge-Ist

Zwischensummen-Index V

Erläuterung

Berechnungsabschnitt BA

Adresse

Kennzeichen KZ

Spalte "Minus" -

Faktor

Formelnummer FNr

1. Wert

Rechenzeichen R

2. bis 5.Wert

Zwischenwert

Ergebnis

Kostenträger/Lokalität/Sonstiges