ARCHITEXT liefert derzeit 9 verschiedene, zum Teil kundenspezifische Rechte- & Rollenkonzepte mit aus:

Dateiname

Beschreibung

Stufen (Module)

Rollen (Rechte in den Stufen)

ATX_dreistufig.rollen.xml

3-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung
2.Vergabe (Nachrechnung und Preisspiegel)
3.Abrechnung (Vertrag, Aufmass und Abrechnung)

Multirolle (Schreibrechte in allen Stufen)

LV-Ersteller (Schreibrechte in Ausschreibung, Leserechte in Vergabe und Abrechnung)

LV-Leser (Nur Leserechte in Ausschreibung)

Vergabestelle (Schreibrechte in Vergabe,  Leserecht in Abrechnung)

Bauleiter (Nur Schreibrechte in Abrechnung)

ATX_dreistufig_ohne_multirolle.rollen.xml

3-stufiges R&R-Konzept ohne die "Multirolle"

1.Ausschreibung
2.Vergabe (Nachrechnung und Preisspiegel)
3.Abrechnung (Vertrag, Aufmass und Abrechnung)

LV-Ersteller (Schreibrechte in Ausschreibung, Leserechte in Vergabe und Abrechnung)

LV-Leser (Nur Leserechte in Ausschreibung)

Vergabestelle (Schreibrechte in Vergabe,  Leserecht in Abrechnung)

Bauleiter (Nur Schreibrechte in Abrechnung)

ATX_stufenlos.rollen.xml

Stufenloses R&R-Konzept

Keine Stufen vorhanden (Alle Module verfügbar)

Multirolle (Schreibrechte in allen Modulen)

Leserolle (Leserechte in allen Modulen)

LHM.rollen.xml

6-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung (Ausschreibung)
2.Freigabe (Ausschreibung)
3.Versand (Ausschreibung)
4.Nachrechnung (Nachrechnung)
5.Vergabe (Nachrechnung, Vergabe)
6.Abrechnung (Vertrag, Aufmaß und Abrechnung)

Sachbearb. LV (Schreibrechte in Ausschreibung, Freigabe und Vergabe. Leserechte in Versand und Nachrechnung)

Bauleitung (Schreibrechte in Abrechnung. Leserechte in Freigabe, Versand, Nachrechnung und Vergabe)

Sachbearb. Vergabebuero (Nur Schreibrechte in Versand und Nachrechnung)

Vorgesetzte (Leserechte in allen Stufen ab Freigabe)

Sachbearb. LV/ Bauleitung (Kombinationsrolle aus "Sachbearb. LV" und "Bauleitung")

Zusätzlich zur LV-basierenden LV-Verwaltung kann in diesem Rechte&Rollenkonzept auch die Funktion "statische Rollen" für die benutzerspezifische LV-Verwaltung verwendet werden.

OBB.rollen.xml

5-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung (Ausschreibung)
2.Versand (Ausschreibung)
3.Nachrechnung (Nachrechnung und Preisspiegel)
4.Vergabe (Vergabe)
5.Abrechnung (Vertrag, Aufmaß und Abrechnung)

LV-Ersteller (LB) (Schreibrechte in Ausschreibung. Leserechte in Versand, Vergabe und Abrechnung)

Bauleiter (BL) (Schreibrechte in Abrechnung. Leserechte in Versand und Vergabe)

Nachrechner (Nur Schreibrechte in Nachrechnung)

Vergabestelle (TG) (Nur Schreibrechte in Versand und Vergabe)

Vorgesetzte (Leserechte in allen Stufen ab Versand)

LB- / BL-Kombi (Kombinationsrolle aus " LV-Ersteller" und "Bauleiter")

TG-Kombi (Kombinationsrolle aus "Nachrechner" und "Vergabestelle")

In diesem Rechte&Rollenkonzept ist standardmäßig die Option aktiviert, dass ein LV-Leiter innerhalb einer Mandantengruppe nicht nur an den von Ihm selbst erstellten LV's, sondern auch an allen anderen LV's das Recht hat, die Benutzerverwaltung aufzurufen.

OBB_ADB-AVA.rollen.xml

Identisch zu OBB.rollen.xml, jedoch mit  einer zusätzlichen Rolle

ADB-AVA (Schreibrechte in allen Stufen/Modulen)

FMG.rollen.xml

6-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung (LV erstellen)
2.Versand (LV erstellen)
3.Angebotsprüfung (Preiserfassung,Preisspiegel)
4.Entwurf Auftrag (Auftrag erstellen, Preiserfassung, Preisspiegel)
5.Beauftragung (Auftrag)
6.Abrechnung (Auftrag/Nachträge, Aufmaß, Abrechnung)

Multirolle (Schreibrechte in allen Stufen/Modulen)

LV-Bearbeiter (Schreibrechte in Ausschreibung. Leserecht  in Versand, Beauftragung  und Abrechnung)

LV-Leser (Leserechte in Ausschreibung und Versand)

Preisspiegel (Leserechte in Angebotsprüfung und Entwurf Auftrag)

Verhandlung (Kombirolle LV-Bearbeiter/Preisspiegel) (Schreibrechte Ausschreibung, Leserechte in Versand, Angebotsprüfung, Entwurf Auftrag, Beauftragung und Abrechnung)

Vorgesetzter (Leserechte in Versand, Beauftragung und Abrechnung)

Regensburg.rollen.xml

5-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung (Ausschreibung)
2.Versand (Ausschreibung)
3.Nachrechnung (Nachrechnung)
4.Vergabe (Nachrechnung und Vergabe)
5.Abrechnung (Vertrag, Aufmaß und Abrechnung)

LV-Eigenvergabe (Schreibrechte in allen Stufen)

LV-Leitung (Schreibrechte in Ausschreibung, Vergabe und Abrechnung. Leserechte in Versand)

Nachrechnung und Vergabe (Schreibrechte in Versand, Nachrechnung und Vergabe)

Nachrechnung (Nur Schreibrechte Nachrechnung)

Leserolle (Leserechte in allen Stufen ab Versand)

Nur LV-Erstellung (Schreibrechte in Ausschreibung und Vergabe, Leserechte in Versand und Abrechnung)

Nur Abrechnung (Leserecht in Versand und Vergabe, Schreibrecht in Abrechnung)

KDZ_Mainz.rollen.xml

8-stufiges R&R-Konzept

1.Ausschreibung (Ausschreibung)
2.Vorprüfung (Ausschreibung)
3.LV2 (Ausschreibung)
4.Versand (Ausschreibung)
5.Nachrechnung (Preiserfassung)
6.Wertung (Preiserfassung, Preisspiegel)
7.Vergabe (Preiserfassung, Preisspiegel)
8.Abrechnung (Vertrag, Aufmaß, Abrechnung)

LV-Ersteller (LB) (Schreibrechte in Ausschreibung, LV2 und Wertung. Leserechte in Vorprüfung, Versand, Vergabe und Abrechnung)

Bauleiter (BL) (Schreibrechte in Abrechnung. Leserechte in Vorprüfung, Versand, Wertung und Vergabe)

Nachrechner (Nur Schreibrechte in Nachrechnung)

Vergabestelle (TG) (Schreibrechte in Vorprüfung, Versand und Vergabe. Leserecht in Wertung und Abrechnung)

Vorgesetzte (Leserechte in Vorprüfung und allen Stufen ab Versand)

LB- / BL-Kombi (Kombinationsrolle aus " LV-Ersteller" und "Bauleiter")

TG-Kombi (Kombinationsrolle aus "Nachrechner" und "Vergabestelle")