Allgemeine Informationen zu STLBBau (Neue Schnittstelle ab 10/2019, bzw. STLBBau-Online):

oDie bisherige STLBBau-Version (STLBBau XML V2) und die neue STLBBau-Version (ab 10/2019) können sowohl als Einzelplatz-, als auch Client/Serverinstallation parallel installiert werden. Die Lizensierung/Freischaltung (von Seiten STLBBau) kann aber nur für eine der beiden Versionen erfolgen

oDie Nutzung von STLBBau-Online in ARCHITEXT Pallas ist nur möglich, wenn dies in Ihrer ARCHITEXT Pallas Lizenz entsprechend freigeschaltet ist und entsprechende STLBBau-Online-Lizenzen vorliegen.

oBeim neuen STLBBau, bzw. STLBBau-Online ist die nahtlose Integration von STLBBau in ARCHITEXT Pallas umgesetzt, d.h. beim Anlegen einer STLBBau-Position bleibt der STLBBau-Dialog geöffnet und es können direkt weitere STLBBau-Positionen an der markierten Stelle im LV eingefügt werden.

oAuch beim Editieren einer STLBBau-Position bleibt der STLBBau-Dialog geöffnet, zeigt zur jeweils selektierten LV-Zeile die STLBBau-Positionsdetails an und Änderungen können direkt im STLBBau-Dialog vorgenommen und ins LV übernommen werden

Dieser Bereich im Administrationsprogramm hat nur eine Bewandnis für das neue STLBBau (ab 10/2019), bzw. für STLBBau-Online und nicht für das bisherige STLBBau XML V2.

In diesem Bereich können Sie beliebig viele STLBBau-Benutzer/-passwortkombinationen zur Nutzung von STLBBau (Client/Server, bzw. STLBBau-Online) anlegen und bearbeiten.

Jedem STLBBau-Benutzer kann genau ein Pallas-Benutzer zugeordnet werden, um die personalisierten STLBBau-Zugangsdaten mit einem entsprechenden Pallas-Benutzer zu verknüpfen.

admin_stlbbauuser1

Das neue STLBBau als lokale Einzelplatzinstallation benötigt keine STLBBau-Benutzer/-passwort-Kombination für die STLBBau-Nutzung, insofern ist die Erfassung von STLBBau-Benutzer/-passwortkombinationen nicht erforderlich.

Das neue STLBBau als Client/Netzwerkinstallation benötigt zwingend je Anwender/Client eine STLBBau-Benutzernamen/-passwort-Kombination zum Zugriff auf den STLBBau-Server. Diese Zugangsdaten erhalten Sie von Ihrem Administrator, der auch die STLBBau-Lizenzen am STLBBau-Server verwaltet

Für die Nutzung von STLBBau-Online sind ebenfalls STLBBau-Zugangsdaten erforderlich, die Sie bei Registrierung eines STLBBau-Zugangs direkt von STLBBau-Online oder von Ihrem Verwalter für STLBBau-Lizenzen erhalten. Bitte beachten Sie, dass zur Nutzung von STLBBau-Online dies in Ihrer Pallas-Lizenzdatei freigeschaltet sein muss.

Werden bei Client/Server-Installationen des neuen STLBBau, bzw. bei STLBBau-Online hier keine STLBBau-Benutzer/-passwortkombinationen hinterlegt, so müssen die Zugangsdaten bei jedem Aufruf von STLBBau aus ARCHITEXT Pallas heraus im Anmeldedialog von STLBBau neu eingegeben werden.