Damit ein Client mit ARCHITEXT Pallas® auf eine MS-SQL-Server-Datenbank zugreifen kann, sind lediglich die Verbindungseinstellungen in den ARCHITEXT-Konfigurationsdateien anzupassen. Eine Installation clientspezifischer Komponenten ist nicht erforderlich.

Im Nachfolgenden werden die einzelnen Parameter für die ARCHITEXT-Verbindungskonfiguration zu MS-SQL-Server-Datenbanken erläutert:

Bsp.:

<add key="dbConnectString01" value="mssql;mssql.on.dell;pallas;192.168.200.1"/>

Die verschiedenen Parameter werden innerhalb des Schlüsselwertes (value) mit Semikolon voneinander getrennt.

Im obigen Beispiel sind die vier erforderlichen Parameter des Schlüsselwertes farbig gekennzeichnet und erklären sich wie folgt:

mssql

Datenbanktyp (immer "mssql")

mssql.on.dell

Anzeigename in Auswahlbox des Anmeldedialogs

pallas

Katalogname (Schemaname)  = Name der Datenbank auf dem MS-SQL-Server

192.168.200.1

IP-Adresse/Name des MS-SQL-Servers, ggf. gefolgt von "\INSTANZNAME"