In diesem Abschnitt wird beschrieben, welche Konfigurationseinstellungen der PallasAva.exe.config die Behandlung der einzelnen Programmfenster auf der Programmoberfläche festlegen. Sie haben die Möglichkeit einzustellen, dass bestimmte Fenster auf der Programmoberfläche nicht verschoben oder nur in einem bestimmten Bereich angezeigt werden dürfen.

In den Konfigurationsdateien wird ein Schlüssel (key) und sein Wert (value) über folgendes Schema definiert:

<add key="SCHLÜSSELNAME" value="SCHLÜSSELWERT"/>

Der SCHLÜSSELNAME bezieht sich auf das betreffende Fenster, der SCHLÜSSELWERT auf die Fensterbehandlung. Für den SCHLÜSSELWERT stehen die nachfolgenden sieben Optionen zur Verfügung. Die Zahlen dienen als Platzhalter für die Werteinstellung. Der Aufbau ist immer gleich. Jedem Platzhalter wird explizit durch Anfügen eines Bindestriches und entsprechenden Wertes mitgeteilt, ob die Fenstereigenschaft erlaubt ist (Wert 1) oder nicht erlaubt ist (Wert 0). Es müssen immer alle sieben Einstellungsoptionen getrennt durch Komata angegeben werden.

1 = AllowCollapse

2 = AllowDockCenter

3 = AllowDockTop

4 = AllowDockBottom

5 = AllowDockLeft

6 = AllowDockRight

7 = AllowFloat

Exemplarisch folgende Konfigurationseinstellung für das Fenster Filter, einmal alles erlaubt und einmal nichts erlaubt. Nichts erlaubt bedeutet, dass das Fenster nicht verschoben werden kann und immer an der selben Position im Programm geöffnet wird.

<add key="ClassHelper3.Form_Filter.DockMode" value="1-1,2-1,3-1,4-1,5-1,6-1,7-1" />

<add key="ClassHelper3.Form_Filter.DockMode" value="1-0,2-0,3-0,4-0,5-0,6-0,7-0" />

Mit nachfolgender Tabelle erfahren Sie welcher Schlüssel (Key) sich auf welches Fenster bezieht.

Key

Beschreibung

ClassHelper3.Form_Filter.DockMode

Filter

ClassHelper3.Form_Langtext.DockMode

Langtext

ClassHelper3.Form_LVAddress.DockMode

Adressverwaltung

ClassHelper3.Form_LVInfo.DockMode

LV-Info

Da11.MB.ExportDialog.DockMode

DA11-Exportdialog

Da11.MB.FlashInputDialog.DockMode

DA11-Formularfeldeingabe

Da11.MB.ImportLogDialog.DockMode

DA11-Import-Pruefbericht

Da11.PreviewDialog.DockMode

DA11-Druckvorschau

Da11.ReportsDialog.DockMode

DA11-Drucklistenauswahl

Da11.SettingsDialog.DockMode

DA11-Einstellungsdialog

LV.LVFkt.FormLV_Pruefung.DockMode

LV-Pruefung

LV.LVFkt.FormLV_SeitenvorschauAuswahl.DockMode

LV-Drucklistenauswahl

LVab.LVFkt.FormLVab_SeitenvorschauAuswahl.DockMode

Vertrag-Drucklistenauswahl

LVverwaltung.mod_MVerw.ClassMVerw_Filter.DockMode

Maengelverwaltung-Filter

LVverwaltung.mod_MVerw.ClassMVerw_Langtext.DockMode

Maengelverwaltung-Langtext

LVverwaltung.mod_MVerw.ClassMVerw_Workflow.DockMode

Maengelverwaltung-Workflow

Preiserfassung.PreFkt.Bieter.FormPre_BieterListe.DockMode

Preiserfassung-Bieterliste

Preiserfassung.PreFkt.FormPre_SeitenvorschauAuswahl.DockMode

Preiserfassung-Drucklistenauswahl

Preisspiegel.PrsFkt.FormPrs_BieterListe.DockMode

Preisspiegel-Bieterliste

Preisspiegel.PrsFkt.FormPrs_SeitenvorschauAuswahl.DockMode

Preisspiegel-Drucklistenauswahl

Preisspiegel.PrsFkt.FormPrs_Varianten.DockMode

Preisspiegel-Variantenrechnung

SeitenVorschau.FormPreview.DockMode

Druckvorschau

Soll_Ist.FilterDialog.DockMode

Soll_Ist-Filter

Soll_Ist.PreviewDialog.DockMode

Soll_Ist-Druckvorschau

Soll_Ist.ReportsDialog.DockMode

Soll_Ist-Drucklistenauswahl

Soll_Ist.ReZaVer.InvoiceDialog.DockMode

Soll_Ist-Rechnungsdialog

Soll_Ist.ReZaVer.PaymentDialog.DockMode

Soll_Ist-Zahlungsstand

StLB.StLBForm.DockMode