Möchten Sie eine Neuinstallation von ARCHITEXT Pallas z.B. auf einem neuen Server, bzw. PC vornehmen und dabei die Daten von einer älteren Pallas-Installation mit Firebird als Datenbank übernehmen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Installieren Sie die aktuelle Pallasversion als Netzwerk- oder Einzelplatzversion auf dem neuen Server, bzw. PC

Bei Netzwerkinstallationen stoppen Sie am alten und am neuen Server jeweils den Dienst "Firebird Server - ARCHITEXT Pallas"

Kopieren Sie vom alten Server, bzw. PC die folgenden Dateien :

o"..\ARCHITEXT Pallas\Firebird25\security2.fdb"                (Nur bei Netzwerkinstallationen)

o"..\ARCHITEXT Pallas\PallasAva\Datenbank\Pallas"

o"..\ARCHITEXT Pallas\PallasAva\PallasAva.liz"

an die jeweils selben Stellen des neuen Servers, bzw. PC's

Bei Netzwerkinstallationen starten Sie am neuen Server den Dienst "Firebird Server - ARCHITEXT Pallas"

Starten Sie am neuen Server, bzw. PC das ARCHITEXT Pallas Administrationsprogramm ("..\ARCHITEXT Pallas\PallasAva\PallasAva.Admin.exe") und führen hierin die Updateschritte (Update Datenbank,…) gemäß "Handbuch Updateanleitung" ab Punkt 3. durch