Durch die Änderung der Verzeichnisstruktur der Programmteile von ARCHITEXT Pallas® ab Version 4.0, ist es ggf. erforderlich, die Programmverknüpfungen zur Netzwerkversion von Pallas® an den einzelnen Clients zu aktualisieren.

Bei Einzelplatzinstallationen von Pallas® Professional und Pallas® Basic ist dieser Schritt nicht erforderlich, da bereits durch die Updateinstallation selbst aktuelle Programmverknüpfungen erstellt wurden.

Bei Netzwerkinstallationen können Sie an den Clients das Programm "PallasClientCheck" verwenden, welches sich im Verzeichnis "PallasAva" Ihres Installationsverzeichnisses befindet und von dort aus direkt gestartet werden kann.

update_pallasclientcheck

Das Programm "PallasClientCheck" prüft den aktuellen Client auf das Vorhandensein des Microsoft .NET Frameworks 4.5, konfiguriert das .NET Framework zur Ausführung von ARCHITEXT Pallas® und richtet auf dem Client neue Programmverknüpfungen zum Start von ARCHITEXT Pallas® ein.

Bitte beachten Sie, dass ab Windows 7 / Server 2008 mit aktivierter Benutzerkontensteuerung (UAC) es unter Umständen erforderlich ist, das Programm PallasClientCheck mit Administratorrechten auszuführen. (im Explorer, Umschalttaste (SHIFT) + rechte Maustaste, "Als Administrator ausführen")

update_pallasclientcheck1

Falls das .NET Framework 4.5 nicht am Client installiert sein sollte, werden Sie automatisch zur entsprechenden Downloadseite geführt. In diesem Fall sollten Sie nach Installation des .NET Framework 4.5 das Programm PallasClientCheck erneut ausführen.

update_pallasclientcheck3

Über die auf dem Desktop erzeugte Programmverknüpfung kann ARCHITEXT Pallas nun gestartet werden.

update_pallasclientcheck_startpallas