Diese sehr komfortable Funktionalität in ARCHITEXT Pallas® ermöglicht Ihnen in den Programmmodulen Ausschreibung, Nachrechnung und Vertrag, die Werte mehrerer markierter Zeilen gleichzeitig zu ändern.

Soll z.B. in einem Leistungsverzeichnis mehreren Positionen der selbe Kostenträger zugeordnet werden, müssen Sie nicht jeder Position den Kostenträger einzeln zuordnen, sondern markieren die entsprechenden Positionen (Multiselektion mit festgehaltener Strg-Taste) und ordnen zu einer der markierten Positionen den Kostenträger zu. Anschließend wird automatisch allen markierten Positionen der selbe Kostenträger zugeordnet. Wichtig dabei ist, dass Sie mit der Markierung der Zeilen in der Spalte beginnen, wo die Änderung erfolgen soll:

a_mehrere_werte_aendern

Abbildung: Positionen markieren und Kostenträger auswählen

a_mehrere_werte_aendern2

Abbildung: Der gewählte Kostenträger wurde allen markierten Positionen zugeordnet