Projekt aus Vorlage laden:

Haben Sie ein Projekt zuvor als Vorlage gespeichert, können Sie diese als Basis für ein neues Projekt verwenden. Wählen Sie dazu aus dem Kontextmenü die Funktion Projekt aus Vorlage erstellen und hier die gewünschte Vorlage für das neue Projekt aus:

p_menue_prjausvorlage

Abbildung: Projekt aus Vorlage erstellen

Projekt als Vorlage speichern:

Um neue Projekte aus Vorlagen erstellen zu können, müssen Sie diese Vorlagen zunächst erstellt und im Vorlagen-Verzeichnis gespeichert haben. Rufen Sie dazu aus dem Kontextmenü die Funktion Projekt exportieren auf. Wählen Sie dann im Installationsverzeichnis von Pallas® das Workspace Verzeichnis (z.B. C:\ARCHITEXT Pallas\PallasAva\Templates\WorkspaceP) und speichern Sie hier das Projektarchiv.

p_menue_datei_prjexport1

Abbildung: Projekt als Vorlage speichern

p_export_paxml_speichern

Abbildung: Projekt als Vorlage speichern

Dieses Format eignet sich auch hervorragend für die externe Archivierung von Projekten. Somit können Sie Projekte auf der lokalen Festplatte, auf dem Server oder auf einem separaten Datenträger speichern.

Beachten Sie bitte, dass dieses Format nicht standardisiert ist und der Datenaustausch somit nur zwischen Pallas® Systemen mit identischen Versionsnummern möglich ist.

Hinweis:

Die Liste der Vorlagen wird immer beim Start von Pallas® aktualisiert. D.h. haben Sie ein Projekt als Vorlage gespeichert, wird diese Vorlage erst beim nächsten Starten von Pallas® in der Vorlagenliste sichtbar.