Ist bei Ihnen das Programmmodul Rechte und Rollen aktiv, müssen Sie in der Projekt-Organisation noch die folgenden Punkte berücksichtigen:

Allgemein:

Sie können nur dann Gruppen, Projekte und Leistungsverzeichnisse, anlegen wenn Sie den Status LV-Leiter haben. Dieser Status wird durch Ihren System- und Datenbankadministrator festgelegt.

Gruppe:

Sie können eine Gruppe nur dann umbenennen, wenn Sie der Besitzer (Ersteller) dieser Gruppe oder der Projektadministrator sind.

Sie können nur dann eine Gruppe löschen, wenn Sie der Besitzer (Ersteller) dieser Gruppe oder der Projektadministrator sind.

Projekt:

Beim Exportieren bzw. Importieren eines Projektes werden alle Bearbeitungsstufen der Leistungsverzeichnisse archiviert, jedoch nicht die den Leistungsverzeichnissen zugeordneten Benutzer und Benutzerrechte. D.h. wenn Sie ein exportiertes Projekt importieren, behalten alle Leistungsverzeichnisse in diesem Projekt ihre Bearbeitungsstufen und Sie werden bei allen Leistungsverzeichnissen mit der Standardrolle zugeordnet.

Sie können ein Projekt nur dann umbenennen, wenn Sie der Besitzer (Ersteller) dieses Projektes oder der Projektadministrator sind.

Sie können nur dann ein Projekt löschen, wenn Sie der Besitzer (Ersteller) dieses Projektes oder der Projektadministrator sind.

Leistungsverzeichnis:

Sie können nur dann Leistungsverzeichnisse löschen, wenn Sie der Besitzer (Ersteller) des Leistungsverzeichnisses sind und das Leistungsverzeichnis sich in der Bearbeitungsstufe 1 befindet.

Ein Leistungsverzeichnis wird bei einem XML-Workspace-Import, immer in die Stufe importiert, aus der es zuvor exportiert wurde.

Wenn Sie ein Leistungsverzeichnis, das sich in einer höheren Bearbeitungsstufe befindet kopieren, wird dieses Leistungsverzeichnis in die Bearbeitungsstufe 1-LV-Aufstellung eingefügt.

Hinweis:

Detaillierte Informationen zu den speziellen Rechte und Rollen Konfiguration entnehmen Sie bitte dem Pallas-Administrations-Handbuch

Für weitere Informationen zum Rechte und Rollenkonzept lesen Sie bitte das Kapitel Rechte und Rollen.