Projekte erstellen Sie innerhalb einer Gruppe. Ein Projekt kann beliebig viele Leistungsverzeichnisse beinhalten.

Ein neues Projekt anlegen:

Um ein neues Projekt in einer Gruppe anzulegen, aktivieren Sie zunächst die Gruppe oder ein Projekt innerhalb der Gruppe und wählen Sie aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) die Funktion Projekt erstellen.

Anschließend wird in der aktiven Gruppe ein neues Projekt mit der Bezeichnung Neues Projekt angelegt. Überschreiben Sie die vorgegebene Bezeichnung mit dem eigentlichen Projektnamen.

Ein neues Projekt aus Vorlage erstellen:

Um ein neues Projekt in einer Gruppe auf Basis einer zuvor abgespeicherten Projektvorlage zu erstellen, aktivieren Sie zunächst die Gruppe oder ein Projekt innerhalb der Gruppe und wählen Sie aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) die Funktion Projekt aus Vorlage erstellen.

Bezeichnung des Projektes ändern:

Um die Bezeichnung eines Projektes nachträglich zu ändern, markieren Sie das Projekt und wählen Sie aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) die Funktion Projekt umbenennen (Tastatur: F2):

p_projekt_umbenennen

Hinweis:

Ein Projekt kann nur vom Ersteller des Projektes oder vom Projektadministrator umbenannt werden.

Ein Projekt verschieben:

Um ein Projekt mit allen darin enthaltenen Leistungsverzeichnissen zu verschieben

markieren Sie zunächst das zu verschiebende Projekt,

klicken Sie mit der linken Maustaste auf das markierte Projekt und halten Sie die linke Maustaste gedrückt,

verschieben Sie mit gedrückter linker Maustaste den Mauszeiger auf die Gruppe in das das Projekt eingefügt werden soll und lassen Sie die linke Maustaste los,

und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

Projekt löschen:

Zum Löschen eines Projektes markieren Sie das Projekt und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion Projekt löschen und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage:

p_projekt_loeschen

Hinweis:

Ein Projekt kann nur vom Ersteller des Projektes oder vom Projektadministrator gelöscht werden.

Beinhaltet ein Projekt bereits Leistungsverzeichnisse, kann es nicht gelöscht werden. Es erscheint die folgende Meldung:

p_projekt_loeschen_nicht_moeglich

In diesem Fall, müssen Sie zuvor alle Leistungsverzeichnisse aus diesem Projekt löschen.

Projekt exportieren/importieren:

Sie können Projekte in einem ARCHITEXT Pallas® internen XML-Format (mit der Endung paxml) exportieren/speichern. Die Export-Funktion erlaubt es somit, für das gewählte Projekt alle Daten wie z.B. die Leistungsverzeichnisse, Dokumente usw. in eine einzige codierte und komprimierte XML-Datei zu schreiben. Eine solche Datei (mit der Endung paxml) kann von den Pallas® Professional-Editionen (mit identischen Versionsnummern) einheitlich verarbeitet werden.

Um ein Projekt zu exportieren, markieren Sie das Projekt im Projektbaum und wählen Sie aus dem Menü Datei die Funktion Projekt exportieren.

Um ein Projekt zu importieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Gruppe, in die das Projekt importiert werden soll, und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion Projekt importieren.