Sie können Standardpositionen (MLV-Positionen, StL-Positionen) in Freitextpositionen umwandeln.

Markieren Sie zunächst die Positionen, die umgewandelt werden sollen und führen Sie dann die Funktion Standardtext >> Freitext aus dem Menü Bearbeiten aus.

Die Umwandlung in eine Position mit freiem Text hat zur Folge, dass bei dieser Position die StL-Nummer gelöscht wird und die Leistungsbeschreibung geändert werden kann.

Hinweis:

Ist eine Position eine Standardleistungsposition und gleichzeitig auch eine STLVD-Leistungsverzeichnis-Position, müssen Sie diese Position zwei mal freimachen um sie in eine Freitextposition umzuwandeln. Beim ersten Freimachen wird die MLV-Nummer gelöscht, beim zweiten Freimachen wird dann auch die StL-Nummer gelöscht.