Um Positionen, Abschnitte, Bereiche usw. neu zu nummerieren, verwenden Sie die Funktionen aus der Symbolleiste neben dem Positionsassistenten:

a_symbolleiste_oz_nummerieren

Abbildung: Symbolleiste zum Nummerieren von Ordnungszahlen

Wählen Sie Standardnummerierung, um alle LV-Bereiche mit der Schrittweite 1 und alle Positionen mit der Schrittweite 10 neu zu nummerieren.

Soll das LV mit einer selbst definierten Schrittweite nummeriert werden, wählen Sie zunächst aus welche LV-Elemente neu nummeriert werden sollen. Zur Auswahl stehen:

Positionen des LV`s

Zum Nummerieren aller Positionen im Leistungsverzeichnis

Positionen des LV`s fortlaufend

Zum fortlaufenden Nummerieren aller Positionen im Leistungsverzeichnis

Positionen des gewählten LV-Bereichs

Zum Nummerieren der Positionen im gewählten LV-Bereich (Im LV muss der entsprechende LV-Bereich markiert sein)

Positionen ab gewähltem LV-Bereich

Zum Nummerieren der Positionen ab dem gewählten LV-Bereich (Im LV muss der entsprechende LV-Bereich markiert sein)

LV-Bereiche

Zum Nummerieren der LV-Bereiche

LV-Bereiche der gewählten Ebene

Zum Nummerieren der LV-Bereiche der gewählten Ebene (Im LV muss die entsprechende Ebene markiert sein)

Wählen Sie anschließend die Start-OZ und die Schrittweite aus. Mit a_neu_nummerieren wird das Leistungsverzeichnis mit den festgelegten Kriterien neu nummeriert.

Hinweis:

Mit der Start-OZ legen Sie fest, welche Ordnungszahl jeweils das erste Element beim neuen Nummerieren haben soll.

Mit der Schrittweite legen Sie fest, wie groß die Schrittweite zwischen den Elementen beim neuen Nummerieren sein soll.

In einem Leistungsverzeichnis mit statischen Ordnungszahlen können Sie die Ordnungszahlen nicht nummerieren, so lange die Option Ordnungszahlen innerhalb dieses LV statisch beibehalten aktiviert ist.