Ist die Option Änderungsprotokoll aktivieren aus der Konfiguration aktiviert, werden alle Änderungen an Rechenansätzen protokolliert und in einer tabellarischen Ansicht dargestellt.

Um zu einem Rechenansatz die Änderungen anzuzeigen, öffnen Sie das Fenster Änderungsprotokoll aus dem Menü Rechenansatz und markieren Sie den entsprechenden Rechenansatz:

p_aenderungsprotokoll

Abbildung: Änderungsprotokoll zum markierten Rechenansatz

Im Änderungsprotokoll werden für jeden Rechenansatz die folgenden Informationen dokumentiert:

Spalte

Spalte, in der die Änderung vorgenommen wurde

Alter Wert

Wert vor der Änderung

Neuer Wert

Wert nach der Änderung

Datum

Datum und Uhrzeit der Änderung

Benutzer

Pallas-Benutzer, der die Änderung vorgenommen hat

Kommentar

Kommentar zur Änderung

Hinweis:

Das Änderungsprotokoll ist nur in der Pallas® Professional Edition verfügbar.

Es werden nur geänderte Rechenansätze dokumentiert. D.h. neu erstellte oder importierte Rechenansätze werden nicht dokumentiert.

Mit der Funktion Eintrag kommentieren, können Sie zum ausgewählten Eintrag einen Kommentar hinzufügen oder einen bestehenden Kommentareintrag ändern.

Um die Protokoll-Einträge zu löschen, klicken Sie auf Protokoll leeren und wählen Sie anschließend ob Sie das Änderungsprotokoll nur für den aktuellen Rechenansatz oder für alle Rechenansätze löschen wollen.

In den Einstellungen zu Rechenansätzen können Sie festlegen, dass in der Aufmaßtabelle nur Rechenansätze angezeigt werden bei denen die Änderungen protokolliert wurden.

In der Druckausgabe kann das Änderungsprotokoll ausgegeben werden.