Um Nachträge aus einer GAEB-Datei in den Hauptauftrag zu importieren, führen Sie die Funktion Nachtrag importieren aus dem Menü Datei aus und wählen anschließend die zu importierende Nachtrags-GAEB-Datei aus. Anschließend werden die Nachtragspositionen in den Hauptauftrag eingefügt und mit einer entsprechenden Meldung bestätigt.

Hinweis:

Es werden nur LV-Bereiche und Positionen importiert

Beim Importieren wird geprüft, ob die Ordnungszahlen aus der Nachtrags-GAEB-Datei bereits im Hauptauftrag enthalten sind. Ist dies der Fall, werden diese Ordnungszahlen nicht importiert.

Beim Importieren einer GAEB90-Nachtragsdatei, werden die importierten Nachträge mit der Nachtragsnummer eingefügt, die unter Nachtrag der LV Informationen eingestellt ist und erhalten den Status "Erkannt".

Beim Importieren einer GAEB-XML-Nachtragsdatei erhalten die Nachträge die Nachtragsnummern und den Nachtragsstatus aus der GAEB-XML-Datei. D.h. sie werden mit den selben Nachtragsnummern und Nachtragsstati importiert, wie sie exportiert wurden.