Bevor Sie Nachträge manuell anlegen oder über die GAEB-Schnittstelle importieren, sollten Sie zunächst Informationen zu den Nachträgen erfassen. Starten Sie im Modul Vertrag die LV Information aus dem Menü Datei (Icon: a_lv_informationen ) und wechseln Sie hier auf die Lasche Nachtrag:

p_vertrag_lvinfo_nachtrag

Abbildung: Lasche Nachtrag im Vertrag

Nachträge (Nachtragsbereiche, Nachtragspositionen) werden immer mit der aktuellen Nachtragsnummer eingefügt. Deshalb sollten Sie, bevor Sie neue Nachträge anlegen, die gewünschte Nachtragsnummer erstellen bzw. auswählen.

Haben Sie die Nachtragsnummer festgelegt, erfassen Sie anschließend die weiteren Nachtragsinformationen zur aktuellen Nachtragsnummer:

Status des Nachtrages: Wählen Sie hier den Status des Nachtrages (Erkannt, Angemeldet,...)

Ersteller des Nachtrages: Geben Sie hier den Ersteller des Nachtrages ein (z.B. Auftraggeber, Auftragnehmer)

Erfasst am: Beim Erstellen eines Nachtrages, wird dieses Datum automatisch gefüllt, kann jedoch geändert werden.

Freigabe: Beim Genehmigen eines Nachtrages, wird dieses Datum automatisch gefüllt, kann jedoch geändert werden.

Nachtragswert: Zeigt den Nachtragswert (zur aktuellen Nachtragsnummer!) aller genehmigten Nachträge inkl. Nachlass an.

Erläuterung zum Nachtrag: Hier können Sie eine Erläuterung zum Nachtrag eingeben

Um eine neue Nachtragsnummer anzulegen, klicken Sie auf Hinzufügen und bestätigen Sie die folgende Sicherheitsabfrage. Mit Entfernen kann die höchste  Nachtragsnummer gelöscht werden. Hierbei werden auch alle dem zu löschenden Nachtrag zugeordnete LV-Bereiche und Positionen (beauftragte und nicht beauftragte) gelöscht.