Zum Kopieren eines bestehenden Leistungsverzeichnisses, markieren Sie zunächst das zu kopierende Leistungsverzeichnis und führen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion Kopieren aus. Aktivieren Sie anschließend das Projekt, in welches das Leistungsverzeichnis eingefügt werden soll und führen Sie die Funktion Einfügen aus.

Sie können Leistungsverzeichnisse auch per "Drag and Drop" kopieren bzw. verschieben:

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Leistungsverzeichnis das kopiert (verschoben) werden soll und halten Sie die linke Maustaste gedrückt.

Verschieben Sie mit gedrückter linker Maustaste den Mauszeiger in das Projekt, wo das LV eingefügt werden soll.

Soll das Leistungsverzeichnis kopiert werden, halten Sie vor dem Loslassen der linken Maustaste die Strg-Taste gedrückt (neben dem Mauszeiger erscheint ein "+"). Ohne die Strg-Taste beim Loslassen der linken Maustaste, wird das Leistungsverzeichnis verschoben.

Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

Hinweis:

Beim Kopieren/Einfügen von Leistungsverzeichnissen erfolgt eine Abfrage zur Auswahl der zu kopierenden Daten. Hier können Sie wählen, ob Vergabedaten (Bieter, Bieterpreise) und/oder Abrechnungsdaten (Nachträge, Ist-Mengen, Aufmaße, Rechnungen) vom Kopiervorgang ausgeschlossen werden sollen. Die Ausschreibungsdaten (LV, Positionen,...) werden immer mit kopiert.

Kopierte LVs erhalten den Zusatz "(Copy)" in der LV-Bezeichnung.

Ist ARCHITEXT Pallas mit einem mehrstufigen Rechte und Rollen-Konzept eingerichtet, werden beim Kopieren eines Leistungsverzeichnisses, nur die Daten aus der Stufe 1 - Ausschreibung kopiert. Ein kopiertes Leistungsverzeichnis wird demnach - unabhängig von seiner aktuellen Stufe - nach dem Einfügen immer in der Stufe 1 - Ausschreibung abgelegt.