Um ein bestehendes Leistungsverzeichnis zu öffnen, markieren Sie das Leistungsverzeichnis in der Projekt-Organisation und wählen Sie die Funktion LV öffnen aus dem Kontextmenü. Sie können ein Leistungsverzeichnis auch öffnen, indem Sie einfach die Bezeichnung des Leistungsverzeichnisses in der Projekt-Organisation doppelklicken.

Es öffnet sich eine Auswahl aller Programmmodule mit dem Namen des Moduls, einer Grafik und jeweils einem Kontrollkästchen:

p_lv_oeffnen_modulauswahl

Abbildung: Auswahl Programmmodule

Durch Aktivieren bzw. Deaktivieren dieser Kontrollkästchen können Sie festlegen, welche Module beim Öffnen des Leistungsverzeichnisses geladen werden sollen.

Um nur ein Modul zu laden, klicken Sie direkt auf die Grafik oder auf die Modulbeschreibung. Sollen jedoch mehrere Module geladen werden, dann aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen und starten mit Öffnen.

Um alle Module zu aktivieren/deaktivieren klicken Sie in das Kontrollkästchen bei Auswahl.

Hinweis:

Um ein bestehendes Leistungsverzeichnis nur lesend zu öffnen, markieren Sie das Leistungsverzeichnis in der Projekt-Organisation und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion LV öffnen (lesend). In einem lesend geöffneten Leistungsverzeichnis können keine Änderungen durchgeführt werden. Somit ist gewährleistet, dass man nicht versehentlich ein Leistungsverzeichnis ändert, wenn man z.B. nur Positionen aus diesem Leistungsverzeichnis kopieren möchte.

Bitte beachten Sie: Je mehr Programmmodule geladen werden sollen, desto länger ist die Ladezeit beim Öffnen und Schließen des Leistungsverzeichnisses.

Die Auswahl der Programmmodule ist abhängig von Ihrer erworbenen Lizenz. Haben Sie z.B. nur die Module Ausschreibung und Nachrechnung erworben, so sind auch nur diese beiden in der Auswahl aktivierbar. Die anderen Programmmodule sind dann inaktiv.

Ist ARCHITEXT Pallas mit einem mehrstufigen Rechte und Rollen-Konzept eingerichtet, erscheint die Auswahl der Programmmodule nicht. Es werden automatisch alle Module geöffnet, für welche der Benutzer eine ausreichende Berechtigung hat.