Um ein neues Leistungsverzeichnis in einem Projekt anzulegen, markieren Sie zunächst das Projekt oder ein Leistungsverzeichnis in diesem Projekt und wählen aus dem Kontextmenü oder im Dashboard die Funktion (Neues) LV erstellen.

Nach Auswahl dieses Befehls, erscheint der Assistent zur LV-Anlage. Geben Sie hier die Bezeichnung des Leistungsverzeichnisses, den Namen des Auftraggebers und schließlich die Vergabenummer ein. Soll das neu erstellte LV auch gleich geöffnet werden, bestätigen Sie die folgende Abfrage mit Ja. Anschließend wird im aktuellen Projekt ein neues Leistungsverzeichnis erstellt und es werden die Daten für das neue Leistungsverzeichnis geladen. Den Ladefortschritt können Sie in der Statusleiste verfolgen. Ist dieser Vorgang abgeschlossen, wird die Ausschreibung ins Hauptfenster geladen.

Hinweis:

Ein neues Leistungsverzeichnis kann nur in einem Projekt erstellt werden. Haben Sie in Ihrer Projekt-Organisation bisher noch keine Projekte oder Gruppen, müssen Sie zunächst eine neue Gruppe und darin auch ein neues Projekt anlegen, damit Sie hier neue Leistungsverzeichnisse erstellen können.

Sie können die Bezeichnung, den Auftraggeber und die Vergabenummer des Leistungsverzeichnisses auch nachträglich in den LV Informationen eingeben bzw. ändern.

Es macht wenig Sinn, beim Erstellen eines neuen Leistungsverzeichnisses die Module Nachrechnung, Preisspiegel usw. zu laden. Deshalb wird beim Erstellen eines neuen Leistungsverzeichnisses die Auswahl der Programmmodule nicht angeboten. Es wird nur die Ausschreibung geladen.

Leistungsverzeichnis aus einer Vorlage anlegen:

Um ein neues Leistungsverzeichnis basierend auf einer Vorlage zu erstellen, aktivieren Sie zunächst das Projekt oder ein Leistungsverzeichnis und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Funktion LV aus Vorlage erstellen.

In Pallas® wurden bereits einige Vorlagen erstellt. Sie können diese Vorlagen aber auch beliebig ergänzen, indem Sie diese Vorlagen zunächst erstellen und als Workspace im Vorlagen-Verzeichnis speichern.