Das HeinzeBauOffice® ist ein komfortables und intelligentes Werkzeug zur schnellen Erstellung von Positionen und bietet eine qualifizierte Schlagwort- und Produktrecherche zum schnellen Auffinden von herstellerspezifischen Beschreibungen. Die in Pallas® implementierte RPCXML-Schnittstelle bietet zwei Verfahren zum Einfügen von Positionen aus HeinzeBauOffice®.

LP - Leistungspositionen:

Dieser Aufruf verzweigt in das Modul zum Erstellen von Positionen mit Hilfe von Textblöcken zur Positionen.

Klicken Sie zum Bilden von Leistungspositionen zunächst auf das Icon a_hbo_sym_bilden.

Es öffnet sich anschließend eine Auswahl von Leistungsbereichen, innerhalb des gewählten Leistungsbereiches erstellen Sie dann aufgrund der Abfragen den Leistungstext Ihrer Position(en). Ist ein Positionstext vollständig erstellt klicken Sie im nachstehend gezeigten Fenster auf das Icon a_hbo_sym_save.

a_hbo

Abbildung: HeinzeBauOffice® Leistungspositionen

Sobald die Position gespeichert ist können Sie eine weitere Position zusammenstellen oder Sie klicken zur Übertragung ins LV im nachstehend gezeigten Dialog auf das Icon rechts neben dem Eintrag "Leistungspositionen übertragen":

a_hbo_sym_transfer

Abbildung: HBO Leistungspositionen übertragen

Die detaillierte Anleitung zum Aufstellen von Positionen und der Nutzung weiterer Funktionen entnehmen Sie bitte der Dokumentation zu HeinzeBauOffice®.

SP - Stammpositionen:

Dieser Aufruf verzweigt in das Modul zum Übertragen von Stammpositionen aus HeinzeBauOffice®.

Das Arbeiten mit Stammpositionen greift auf fertig ausformulierte Texte zurück. Wählen Sie die zu übertragenden Stammpositionen durch Setzen des Häkchens. Sie können beliebig viele Stammpositionen oder auch ganze Kapitel auswählen.

a_hbo_sp

Abbildung: HeinzeBauOffice® Stammpositionen

Die detaillierte Anleitung zum Aufstellen von Positionen und der Nutzung weiterer Funktionen entnehmen Sie bitte der Dokumentation zu HeinzeBauOffice®.