Um die Angebotsauswertung grafisch darzustellen, starten Sie die Funktion Grafische Auswertung aus dem Menü Ansicht:

a_graf_auswertung

Abbildung: Grafische Angebotsauswertung

Die grafische Auswertung bezieht sich immer auf die aktuelle Darstellung im Preisspiegel. Sind z.B. nur zwei Bieter in den Preisspiegel geladen, werden auch nur diese zwei Bieter in der grafischen Auswertung dargestellt.

Dieses Verhalten ermöglicht Ihnen, die grafische Auswertung nach einer bestimmten gefilterten Ansicht auszugeben.

Beispiel:

Sie möchten eine grafische Angebotsauswertung nur mit Grundpositionen darstellen:

Laden Sie zunächst die gewünschten Bieter in den Preisspiegel. Aktivieren Sie den Filter Nur Grundpositionen. Starten Sie die grafische Auswertung:

a_graf_auswertung_nur_ev_pos

Abbildung: Grafische Auswertung nur mit Eventualpositionen

Hinweis:

Sie können innerhalb des Diagramms einen bestimmten Bereich vergrößern, indem Sie mit gedrückter linker Maustaste einen Rahmen um diesen Bereich ziehen.

Im Kontextmenü (rechte Maustaste in das Diagramm) finden Sie weitere Funktionen, wie Kopieren, Drucken, Zoomen usw.:

p_bkc_kontextmenue