Verwenden Sie diesen Befehl, um ein Leistungsverzeichnis über die GAEB-Schnittstelle (Gemeinsamer Ausschuss Elektronik im Bauwesen) einzulesen.

b_startleiste_gaeb_import

Wählen Sie im folgenden Dialog den Pfad, die GAEB-Datei und bestätigen Sie mit Öffnen.

a_gaeb_import_dialog

Abbildung: GAEB-Import

Für jedes Leistungsverzeichnis das importiert werden soll, erscheint eine Auswahl der Programmmodule mit dem Namen des Moduls, einer Grafik und jeweils einem Kontrollkästchen:

p_lv_oeffnen_modulauswahl

Abbildung: Auswahl Programmmodule

Durch Aktivieren bzw. Deaktivieren dieser Kontrollkästchen können Sie festlegen, welche Module beim Öffnen des Leistungsverzeichnisses geladen werden sollen.

Möchten Sie nur ein Modul laden, dann klicken Sie direkt auf die Grafik. Sollen jedoch mehrere Module geladen werden, dann aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.

Hinweis:

Bitte beachten Sie: Je mehr Programmmodule geladen werden sollen, umso länger ist die Ladezeit beim Öffnen des LVs.

Die Auswahl ist abhängig von Ihrer erworbenen Lizenz. Haben Sie z.B. nur die Module Ausschreibung und Nachrechnung erworben, so sind auch nur diese beiden in der Auswahl aktivierbar. Die anderen Programmmodule sind dann inaktiv.

Sie können mehrere Leistungsverzeichnisse gleichzeitig öffnen, indem Sie sie im Öffnen-Dialog gleichzeitig markieren. So können Sie beispielsweise Positionen von einem Leistungsverzeichnis in ein anderes Leistungsverzeichnis kopieren.