Bevor Sie die Abrechnung nach Excel exportieren, sollten Sie zunächst die Darstellung festlegen. Ist die zu übergebende Ansicht festgelegt, aktivieren Sie EXCEL - Datei erstellen (XLSX-Format) und klicken auf den Schalter Exportieren. Daraufhin öffnet sich das Speichern unter Dialog. Geben Sie hier den Dateinamen ein, wählen den Speicherort und bestätigen mit Speichern. Anschließend können Sie die gespeicherte Datei mit der entsprechenden Anwendung (Excel, CALC usw.) öffnen und weiter bearbeiten.

Soll die Excel-Datei nur den LV-Dokumenten hinzugefügt werden, dann aktivieren Sie vor dem Exportieren den Schalter Ausgabe in Dokumentenmappe (Datenbank) speichern.

Hinweis:

Damit Excel die Ordnungszahl nicht fälschlicherweise als Datumsformat interpretiert und den Wert modifiziert, wird beim Excel-Export der Ordnungszahl ein Punkt angefügt.

Sie können verschiedene Excel-Vorlagen erstellen und diese im Verzeichnis "..\PallasAva\Templates\Excel\" Ihrer ARCHITEXT Pallas® Installation speichern. Somit können Sie vor dem Exportieren auswählen, mit welcher Vorlage die XLSX-Datei erstellt werden soll.