In der Regel basiert ein Leistungsverzeichnis auf LV-Positionen. Um die Abrechnungsphase zu erreichen, durchläuft das Leistungsverzeichnis die Phasen Ausschreibung und Vergabe (Nachrechnung, Preisspiegel). Die erbrachte Leistung zur Abrechnung (Netto abzüglich Nachlass) resultiert in diesem Fall aus dem Ergebnis der Ist-Menge multipliziert mit dem beauftragen Einheitspreis.

Mit der Funktionalität Einzelauftrag erstellen, können Sie Einzelaufträge abrechnen ohne Positionen anzulegen und ohne die vorherigen Phasen Ausschreibung und Vergabe durchlaufen zu müssen.

Hinweis:

Die Funktionalität Einzelauftrag erstellen ist nur in der Pallas Professional Edition verfügbar.

Um zu einem Projekt einen Einzelauftrag anzulegen, markieren Sie das entsprechende Projekt und wählen Sie aus dem Menü Datei die Funktion Einzelauftrag erstellen:

p_einzelauftrag_erstellen

Abbildung: Einzelauftrag erstellen

Anschließend wird im entsprechenden Projekt ein neuer Einzelauftrag mit der Bezeichnung Neuer EA angelegt und (nur) die Rubrik Abrechnung wird geladen:

p_neuer_ea

Abbildung: Neuer Einzelauftrag

Die Hilfe zu den Einzelaufträgen beinhaltet die folgenden Kapitel. Bitte klicken Sie auf die gewünschte Kapitel-Überschrift, um die zugehörige Hilfe aufzurufen:

LV Information

Rechnungsdaten

Zahlungsstand/Rechnungen

Ausgabe Einzelaufträge