Die Einheitspreisanteile können

direkt in der Nachrechnungs-Tabelle erfasst (siehe unten),

aus einer EFB 223-Excel-Datei bzw. GAEB-Datei importiert oder

in den Preisdetails eingegeben werden.

Voraussetzungen für das Erfassen der Einheitspreisanteile in der Nachrechnungs-Tabelle:

In der Ausschreibung wurden auf der Rubrik Gliederung der LV Informationen die Einheitspreisanteile definiert.

Die betroffenen Positionen sind mit dem Attribut EP-Aufgliederung gekennzeichnet.

Im Fenster Einstellungen sind die entsprechenden Spalten aktiviert.

Geben Sie zunächst den Einheitspreis in der Spalte EP und anschließend den Zeitansatz und die EP-Anteile in den jeweiligen Spalten ein:

a_epanteile_in_nachrechnungstabelle

Abbildung: Erfassen der Einheitspreisanteile in der Nachrechnungs-Tabelle

Entspricht die Summe der EP-Anteile nicht dem Einheitspreis, erfolgt die folgende Meldung:

a_ep_nicht_epanteile