Mit der Symbolschaltfläche a_symbol_bte_einfuegen haben Sie die Möglichkeit Bietertextergänzungen in den Positionstext einer Freitextposition einzufügen.

Zum Einfügen einer Bietertextergänzung, klicken Sie in einer neuen Zeile auf die Symbolschaltfläche a_symbol_bte_einfuegen des Positionstexteditors und

wählen Sie eine Bietertextergänzung mit dem gewünschten Fragetext aus:

a_bte_fragetext

Abbildung: Bietertextergänzung im Positionstext

Hinweis:

Das System merkt sich den zuletzt gewählten Fragetext.

Die Liste der Fragetexte kann geändert und ergänzt werden. Nähere Informationen dazu finden Sie in Ihrem Pallas-Administrations-Handbuch.

Eine Zusammenstellung aller Positionen mit Bieterangaben können Sie als Bieterangabenverzeichnis drucken.

Zum Löschen einer Bietertextergänzung, setzen Sie zunächst den Cursor in eine der Zeilen der Bietertextergänzung und klicken Sie erneut auf die Symbolschaltfläche a_symbol_bte_einfuegen des Positionstexteditors.

Hinweis:

Positionen mit Bietertextergänzungen werden in der Spalte StL-Nr. mit der Kennung TB gekennzeichnet.

Die Eingabe der Bieterangabe erfolgt in der Nachrechnung.