Wurde in der ARCHITEXT Pallas Benutzerverwaltung, einem Anwender die Eigenschaft "Rechte-Admin" vergeben, kann dieser auf Projektcontainer-, Projektgruppe- und auf Projekt-Ebene Rechte und Rollen vergeben und diese Zuordnung auf die unteren Ebenen vererben.

Um z.B. in einer Projektgruppe Rechte und Rollen zuzuordnen, markieren Sie zunächst im Projekt-Baum die Projektgruppe, starten die Organisation und klicken auf Benutzerverwaltung:

p_benutzerverwaltung_rechte_admin

Abbildung: Benutzerverwaltung für den Rechte-Admin

Zum Zuordnen von Rechten und Rollen, gehen Sie wie im Kapitel Benutzerverwaltung durch den LV-Leiter vor. Im Gegensatz zum LV-Leiter haben Sie als Rechte-Admin in der Benutzerverwaltung noch die folgenden Funktionen:

Sie können die Benutzerzuordnung auf Projektcontainer-, Projektgruppe- und auf Projekt-Ebene vornehmen

Sie können die Berechtigungen vererben.

Berechtigung vererben:

Sollen alle untergeordneten Ebenen die selbe Zuordnung erhalten, wie sie auf der aktuellen Ebene vorgenommen wurden, klicken Sie auf Berechtigungen vererben und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage. Haben Sie die Funktion z.B. auf der Ebene Projektcontainer ausgeführt, erhalten alle Gruppen, Projekte und Leistungsverzeichnisse in dem Projektcontainer die selben Zuordnungen und Berechtigungen.

Hinweis:

Bei der Vererbung von Benutzerrechten in den Ebenen Container/Gruppe/Projekt, werden untergeordnete Elemente (Gruppe/Projekt/LV), die nicht dem eigenen Mandanten zugehörig sind, nicht berücksichtigt.

Die Benutzerverwaltung für Container, Gruppen und Projekte, kann nur von einem Benutzer aufgerufen werden, der zum selben Mandanten gehört wie der Ersteller des Containers, der Gruppe bzw. des Projektes.

Wird ein Leistungsverzeichnis verschoben, behält es seine ursprüngliche Zuordnung

Wird ein Leistungsverzeichnis kopiert, erhält es die Zuordnung vom übergeordnetem Ziel-Element