Die "Anweisung zur Kostenermittlung und zur Veranschlagung von Straßenbaumaßnahmen, Ausgabe 2014" (AKVS 2014), stellt  eine Modernisierung  und  Neufassung  der  seit  1984  ergangenen  Regelungen  zum Kostenmanagement,  insbesondere  der "Anweisung  zur  Kostenberechnung  für Straßenbaumaßnahmen im Bundesfernstraßenbau" (AKS '85) dar.

Öffnen Sie die AKVS 2014 über das Menü Ansicht (Icon: p_icon_akvs) der Projekt-Verwaltung. Unter dem Register AKVS 2014 können Sie allgemeine Informationen zur Kostenberechnung erfassen und anschließend die Kostenermittlung durchführen.

Hinweis:

In der Pallas-Administration kann festgelegt werden, welche Pallas-Benutzer Zugriff auf AKVS erhalten.