Unmittelbar nachdem Sie einen neuen Bieter angelegt haben, können Sie in der Bieterliste über Auswahl die Adressliste öffnen und einen Bieter mit seinen Adressdaten in die Bieterliste übernehmen.

In der Adressliste werden alle Adressen angezeigt, die in der Adressverwaltung erstellt wurden. Um eine Adresse zu übernehmen, markieren Sie die Adresse in der Adressliste (die zugehörigen Adressdaten werden rechts angezeigt).

bieter_aus_adressliste_uebernehmen

Abbildung: Adresse aus der Adressliste übernehmen

Um nach einer Adresse zu suchen, klicken Sie auf Suchen, geben den Suchbegriff ein, wählen ggf. aus in welchen Feldern gesucht werden soll und starten die Suche mit OK. Das System filtert aufgrund der Such-Eingabe alle Adressen die dem Suchkriterium entsprechen und listet die Ergebnisse mit Angaben zu Name, PLZ und Ort der Treffer-Adressen auf. Zum Auswählen einer Adresse, klicken Sie dann einfach auf die gewünschte Adresse.

Hinweis:

Die Suche unterstützt sogenannte 'Wildcards' oder 'Joker' mit dem Kennzeichen *, folgende Beispiele sollen erläutern wie Daten bei der Suche am Beispiel einer Postleitzahl gefiltert werden:
Eingabe 64367 --> Treffer sind die Adressen bei denen die PLZ genau 64367 lautet
Eingabe 643* --> Treffer sind die Adressen bei denen die PLZ mit 643 beginnt
Eingabe *4367 --> Treffer sind die Adressen bei denen die PLZ mit 4367 endet
Eingabe *36* --> Treffer sind die Adressen bei denen die PLZ die Folge 36 enthält

Unter Umständen kann es erforderlich sein, eine Adresse aus der Adressverwaltung für die spezielle Maßnahme zu ändern. Hierfür steht der Befehl Editieren zur Verfügung. Nach einer Sicherheitsabfrage wird dann die Adresse freigemacht, d.h. von der Adressverwaltung gelöst und kann editiert werden. Diese Adresse ist dann nicht im Adress-Stamm (der Adressverwaltung) enthalten, sondern nur im aktuellen LV/Angebot.

Ein weiterer Befehl Speichern ermöglicht das Abspeichern einer neu erfassten oder von der Adressverwaltung losgelösten und editierten Adresse in der Adressverwaltung. Die zu speichernde Adresse wird dabei in der im Adressbaum selektierten Gruppe abgelegt und steht ab dann für den Abruf in anderen Maßnahmen zur Verfügung.