Die Daten eines LVs können immer nur in der aktuellen Bearbeitungsstufe bearbeitet werden. Zurückliegende Bearbeitungsstufen können mit Leserechten geöffnet werden. Dieses Leserecht ist ausreichend um beispielsweise Positionen aus einer Maßnahme zu kopieren.

Durch die Funktion LV fortschreiben wird die aktuelle Bearbeitungsstufe erhöht, mit der Funktion LV zurückstufen wird die aktuelle Bearbeitungsstufe im Workflow um eine Stufe zurückgesetzt.

rr_fortschreiben_1

Abbildung: LV fortschreiben

Hinweis:

Beachten Sie bitte, dass beim Zurückstufen alle in der aktuellen Stufe erfassten Daten verloren gehen.

Für den Fall, dass die Archivfunktion genutzt wird, d.h. Anwender können verschiedenen Bearbeitungsstände innerhalb einer Stufe speichern, werden beim Zurückstufen auch alle archivierten Bearbeitungsstände der aktuellen Stufe gelöscht.

Nach dem Fortschreiben eines Leistungsverzeichnisses ist die neue, aktuelle Bearbeitungsstufe unter Rechte und Rollen (in diesem Fall "Vergabe") sofort ersichtlich:

rr_fortschreiben_2

Abbildung: Aktuelle Bearbeitungsstufe des LVs

Über das Kontextmenü könnten nun die Daten des Leistungsverzeichnisses zum Zeitpunkt des Fortschreibens aus der Stufe "Ausschreibung" nachträglich jederzeit geöffnet werden. Das Leistungsverzeichnis wird jedoch für zurückliegende Stufen immer nur mit Leserechten geöffnet.

Das Öffnen der aktuellen Stufe eines Leistungsverzeichnisses erfolgt durch den Kontextmenüpunkt Öffnen oder per Doppelklick.

rr_fortschreiben_3

Abbildung: Öffnen der vorherigen Stufe eines LV's

Je nach dem welche Rechte ein Benutzer in einer Stufe hat, erscheint vor der Bezeichnung des Leistungsverzeichnisses unterschiedliche Symbole. Zusätzlich werden für jede Stufe zur besseren Unterscheidung unterschiedliche Farben der Symbole verwendet.

rr_symbol_volle_rechte

Benutzer hat in dieser Stufe volle Rechte

rr_symbol_nur_lese_rechte

Benutzer hat in dieser Stufe nur Leserechte

rr_symbol_keine_rechte

Benutzer hat in dieser Stufe keine Rechte

Hat ein Sachbearbeiter nur noch Leserechte an einem Leistungsverzeichnis (aufgrund seiner Rechte in der aktuellen Bearbeitungsstufe oder weil eine frühere Bearbeitungsstufe geöffnet werden soll), so erscheint ein Abfrage, ob das LV wirklich nur lesend geöffnet werden soll:

rr_abfrage_lvnurlesend

Hat ein Sachbearbeiter an einem LV in der aktuellen Bearbeitungsstufe keine Rechte, so kann das LV auch nicht geöffnet werden und es erscheint eine entsprechende Meldung:

rr_meldung_keine_rechte