Über die Funktion Rollen unter Stammdaten lesen Sie die Definitionsdatei für das Rechte und Rollenkonzept ein.

pallasadmin_daten_main2

Aktivieren Sie hierzu den Schalter Rollen importieren. Über den nachfolgenden Öffnen-Dialog lesen Sie dann die Definitionsdatei des Rollenkonzeptes ein. Die Datei finden Sie im Installationsverzeichnis unter PallasAva/daten.

pallasadmin_rollen_import_auswahl

Nach der Dateiauswahl wird noch ein Auswahldialog für die Mandantenauswahl angezeigt. Wenn Sie keine Mandanten definiert haben, oder  das als Standard zu verwendende Rechte&Rollenkonzept importieren wollen, wählen Sie bitte "alle Mandanten" aus.

pallasadmin_rollenimport_mandanten1

Nach erfolgreichem Import bekommen Sie folgende Meldung. Damit sind die Rechte und Rollen für die Benutzerverwaltung gesetzt und für die Verwendung aktiv.

pallasadmin_rollen_import_erfolg

Über den Schalter Rollen exportieren kann das aktuell gespeicherte Rechte- & Rollenkonzept als XML-Datei exportiert werden. Der Schalter Rollen löschen löscht alle Rechte- & Rolleninformationen aus der Datenbank.