Über die Funktion Druckvorlagen besteht die Möglichkeit, die Druckvorlagen direkt in die Datenbank zu importieren.

Diese Funktion ist nur dann sinnvoll, wenn von einer Programminstallation auf mehrere verschiedene Datenbankinstanzen zugegriffen werden soll (z.B. für unterschiedliche Abteilungen) und innerhalb der unterschiedlichen Datenbanken (Abteilungen) unterschiedliche Standard-Druckvorlagen vorgegeben werden sollen.

Detaillierte Informationen finden Sie im Kapitel Kommunen-/abteilungsspezifische Druckvorlagen