Alle Versionen von ARCHITEXT Pallas® (außer Pallas® Basic) benötigen eine Datenbank zur Speicherung der Daten.

Es werden unterschiedliche Datenbankanbindungen zur Verfügung gestellt. Mögliche Datenbanksysteme sind:

Firebird-Standalone-Datenbank

Diese Datenbank kommt bei der lokalen Einzelplatzinstallation zum Einsatz und wird von ARCHITEXT vorkonfiguriert bei der Installation mit eingerichtet. Diese Datenbank kann nur auf lokalen Datenträgern (Festplatten) installiert werden.

Firebird-Datenbank-Server

Diese Datenbank kann bei der Netzwerkinstallation auf einem Windowsserver zum Einsatz kommen und kann bei der Standard-Netzwerkinstallation automatisch installiert werden.

Andere, bereits vorhandene Datenbanken (Oracle, MS-SQL-Server, Firebird on Linux). In diesem Fall darf nur ARCHITEXT Pallas® selbst installiert werden. Die Datenbank als solche inklusive der erforderlichen Datenbankschemata muss vom Datenbankadministrator vorbereitet werden.