Achten Sie bitte bei der Installation darauf, dass Sie am Betriebssystem mit Administratorrechten angemeldet sind.

Bei Verwendung einer CD-ROM als Installationsmedium:

Legen Sie die ARCHITEXT CD-ROM in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein. Anschließend startet der Installationsdialog (wird der Installationsdialog nicht automatisch gestartet, so starten Sie den Windows Explorer und wechseln Sie hier auf Ihr CD-ROM-Laufwerk. Starten Sie auf der CD-ROM das Programm Setup.exe per Doppelklick):

installation_start

Klicken Sie im Installationsdialog auf ARCHITEXT Pallas® installieren:

Bei Verwendung eines Downloads (Setup und/oder ZIP-Archiv) als Installationsmedium starten Sie bitte die Setupdatei aus dem entsprechenden Verzeichnis/Archiv des Downloads.

Es öffnet sich der Setup-Assistent. Klicken Sie auf Weiter:

installationsassistent_pallas_basic_1

Lesen Sie die Lizenzbedingungen durch, aktivieren Sie Ich akzeptiere die Vereinbarung und klicken Sie auf Weiter um die Installation fortzusetzen:

installationsassistent_pallas_basic_2

Im nachfolgenden Dialog wählen Sie bitte "Neuinstallation ARCHITEXT Pallas® Basic Einzelplatzinstallation" aus. Die Beschreibung der Updateinstallation finden Sie im Kapitel Update-Installation.

installationsassistent_pallas_basic_install_update_choice

Im folgenden Dialog wird der Installationspfad angezeigt. Möchten Sie den Installationspfad ändern, so klicken Sie auf Durchsuchen oder geben Sie den Installationspfad direkt ein. Klicken Sie anschließend auf Weiter:

installationsassistent_pallas_basic_4

Anschließend können Sie die Programmgruppe im Startmenü angeben, unter der die Programm-Verknüpfungen angelegt werden sollen:

installationsassistent_pallas_basic_4a

Bevor die Installation fortgesetzt werden kann, erscheint noch einmal eine Zusammenfassung der von Ihnen gewählten Einstellungen. Sind alle Einstellungen korrekt, so klicken Sie auf Installieren um die Installation zu starten. Mit Zurück können Sie die Einstellungen ändern:

installationsassistent_pallas_basic_5

Haben Sie mit Installieren den Dialog bestätigt, wird die Installation gestartet. Den Fortschritt der Installation können Sie am Fortschrittsbalken verfolgen:

installationsassistent_pallas_basic_6

Beenden Sie nach erfolgreicher Installation den Setup-Assistenten mit Fertigstellen. Soll ARCHITEXT Pallas® anschließend nicht gestartet werden, so deaktivieren Sie den Schalter ARCHITEXT Pallas® jetzt starten:

installationsassistent_pallas_basic_7

Schließen Sie den Installationsdialog mit Programm beenden:

installation_start

Starten Sie ARCHITEXT Pallas® entweder mit der Verknüpfung aus der Programmgruppe ARCHITEXT Pallas® im Startmenü oder mit der Verknüpfung auf dem Desktop:

pallas_desktop_icon